fbpx

MTSA

Al inicio teníamos que modificar  un construcción que ya se había iniciado en dos niveles  ese era el reto para terminar con una situación diferente en  cinco niveles.  El proyecto se ubica  en un sitio privilegiado de este municipio,  en la calle mas importante del casco urbano esta misma llega a una bifurcación  que se abre a dos calles y esa perspectiva nos llamó la atención desde un principio, creímos que debiéramos proyectar un edificio que se abriera a los dos líneas horizontales de esa bifurcación y por supuesto no habría que olvidar la línea vertical del cenit que lo expresamos en la verticalidad y la yuxtaposición de las formas que se orientan hacia el cielo, el orden y desorden del paisaje urbano que es muy característico de nuestros municipios es algo que también plasmamos en nuestro diseño, en la fachada frontal definitivamente teníamos que abrir media mitad del volumen por medio de vistas que se orientan  hacia el volcán santa maría , el valle de Salcajá  y la ciudad de Quetzaltenango esto gracias a la altitud de su ubicación.

RESUMEN

Ubicación

San Francisco El Alto, Totonicapán, Guatemala

Diseño: A+A arquitectos

Arquitecto Juan Carlos Alvarez Perez

Render

Brick Work Gt

Calculo estructural:

IPH ingenieros

Planificación:

A+A arquitectos

Año

2016