fbpx

LV CASA ROJA

El olor a tierra,  ver las hojas  del maíz y al final del año ver los surcos de la siembra de maíz y el viento que se pasea sobre el  campo verde son  uno de los muchos recuerdos que quería volver a vivir  nuestro cliente, varios años de residir en la ciudad  y volver a su lugar de origen motivo el diseño de esta residencia.

Un contexto totalmente rural al occidente de nuestro país,  camino de tierra rodeado de siembras de maíz y vegetación abundante, pensamos que esta atmósfera no se perdiera que estuviera en los exteriores de la residencia pero que también penetrara visualmente y físicamente  a los interiores de los espacios. Dan la bienvenida los jardines del acceso frontal que están en el suelo y suben en las paredes hasta llegar al techo  junto con volumen rojo que evoluciona en su función y forma  y que se atraviesa toda la residencia ese mismo volumen es el techo del área social de la residencia  en el primer nivel que por su longitud nos permite abrir y cerrar espacios por medio de la transparencia y los sólidos. Definitivamente todo esto había que expresarlo por medio de materiales tradicionales con el uso de la madera, piedra  y la interpretación de los colores típicos en los tejidos  característicos  de la región.

RESUMEN

Diseño:

A+A Arquitectos
Arquitecto Juan Carlos Álvarez Pérez

Visualización Arquitectónica:

Brick Work Gt

Planificación:

A+A Arquitectos

AÑO

2017